Walnuss statt Avocado – was steckt hinter Superfood?

Shownotes

Viele Lebensmittel werden als gesundheitliche Wunderwaffen gepriesen, doch häufig belasten solche Ernährungstrends die Umwelt, weil lange Transportwege nötig sind oder der Anbau nicht ökologisch möglich ist. Wenn es nach Doris Maier, Gesundheits- und Krankenpflegerin sowie Expertin für Ernährungsmedizin in den RKH Kliniken geht, sollte man zunächst auf regionale, frische und biologisch angebaute Lebensmittel setzen, wenn man sich vitaminreich und gut ernähren möchte.

Doch was ist eigentlich gute Ernährung? Im aktuellen Podcast klärt Doris Maier auf über Ernährungsmythen und die Wichtigkeit von optimaler Ernährung gerade bei schwereren Erkrankungen. Mit Blick auf Adipositas einerseits aber auch für Trendthemen wie Anti-Aging wird das Thema Ernährung immer wichtiger und sollte bereits in der Kindererziehung eine wichtige Rolle spielen. In diesem Sinne versteht sich Doris Maier als „Nachhilfelehrerin“ für alle, die wissen wollen warum man mit Brokkoli und Johannisbeeren fitter bleibt als mit Currywurst.

Lernen Sie unsere Intensivkrankenschwester mit Liebe zu Obst, Gemüse und Vollkornprodukten kennen und lassen Sie sich von den praktischen Tipps der Ernährungsmedizinerin inspirieren.

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